液化天然气系统  
 
LNG 瓶组站工程
 

 
  LNG 气化站工程  
 
由 LNG 槽车或集装箱罐车运送来的液化天然气 , 通过卸车位增压器将车内的液体卸至 LNG 贮罐使用时 , 利用贮槽的自增压系统将贮槽的压力升压 , 然后排放到空温式气化器进行气化 ( 北方用户另需配置水浴式复热器 , 保证气化后的气体温度大于 5 ° C ), 最后通过加臭、调压计量装置送至管网。用完液体后 , 贮罐内气体及贮存期间产生的气体排放至 BOG 加热后送入总管网。
 
   
  LNG 瓶组站工程  
 
用 LNG 低温绝热气瓶自带的增压器给气瓶增压 , 利用压差将气瓶中的 LNG 送入外接气化器 , 在气化器中液态天然气气化成气态 , 然后通过调压器调到所需的压力 , 经计量、加臭后送往用户。

瓶组站内设置使用和备用二组气瓶 , 周转气瓶一组 , 且数量相同。当使用侧的 LNG 气瓶的液位下降到规定的液面时 , 应及时切换到备用瓶组一侧 , 切换下来的气瓶应及时充装备用。
 
   
  LNG 汽车加气站  
 
 
卸车流程:
    由加气站 LNG 泵将 LNG 槽车内 LNG 转移至加气站 LNG 储罐。
    液化天然气罐车 — 密闭接头 — LNG 泵 — LNG 储罐
 
调压流程:
    卸车完成后 , 用 LNG 泵从储罐内抽出部份 LNG 通过 LNG 气化器调压后进入储罐 , 当储罐饱和压力达到设定压力时停止气化。
    LNG 储罐 — LNG 泵 — LNG 气化器 — LNG 储罐
 
加气流程:
    储罐内 LNG 由 LNG 泵抽出 , 通过 LNG 加气机向汽车加气。
    LNG 储罐 — LNG 泵 — 加气机 — 汽车加气
 
   
 
     
 
 
  多美时燃气设备有限公司  
 

香港葵涌货柜码头路88号
永得利广场第一座
11楼11室

 
  电话: +852 2851-2121
传真: +852 2851-2129
dmcsaleshk@dmc-gas.com.hk
 
     
 
 
 

Copyright © 2007-2017
DMC Gas Equipment Limited
All Rights Reserved.
版权所有,不得转载。
| 免责声明 |

DMC 新网站 CLICK
www.dmc-gas.com