液化氣汽車用燃氣系統
 
 
 
 
檔案名稱: autogas_system_chi
檔案大小: 2.59 MB PDF

 

 

 
     
  進口加氣站  
 
為配合國家環保工作推動 , 多美時在一九九五年開始推廣液化氣加氣站。多美時代理之澳大利亞百俊 (BATCHEN) 加氣站系統 , 在香港及國內建成超過百個加氣站 , 是目前進口加氣站設備中系統配置最完整、最先進、市場佔有率最高的一種。
 
   
  加氣站系統介紹  
 
卸車部份 – 遙控灌注盒:
安裝在地面供槽車卸氣 , 包括幾組球閥 , 有儲罐液位、壓力顯示 , 自動選擇罐 , 氣動緊急切斷等裝置。

液化氣儲罐 / 帶泵的閥門:
儲罐通常為 15 或 30 立方米 , 每個站可用單罐、雙罐或多罐 , 採用全埋地、半埋地或地面方式。人孔法蘭上所有閥門 / 接頭都安裝在可移動井蓋下閥門井內 , 閥門及安全制動彩用世界知名品牌如 MS, KITZ, REGO 等。

泵:
一般埋地式可採用潛液泵式地面泵 , 一個泵供兩台加氣機 , 每個儲罐可裝兩三台泵 , 供 4-8 台加氣機使用 , 潛液泵安裝於儲罐內 , 地面泵安裝在儲罐入孔上方。

加氣機:
可選用單槍、雙槍、四槍加氣機 , 每槍以 20 -30 升 / 分速度加氣 , 加氣機最重要是計量準確 , 操作方便及各種安全裝置 , 並有多種預設功能及通訊選擇以配合更高的管理及操控系統要求。

安全裝置:
在整個系統配冑不同的安全裝置 , 包括各種單向閥、過流閥、安任閥及緊急連鎖切斷系統 , 保障加氣站使用安全。緊急切斷系統包括 :1. 氣動球閥 2. 電磁閥 3. 防撞玻璃管 4,. 急停按鈕 5. 報警系統輸出連鎖。

操作控制台:
操作控制台具形象化人機界面 , 可對液化氣的銷售進行實時監控 , 處理數據和打印報告 , 並可顯示儲罐液位、壓力及溫度數值 , 可自動匯成總報表打印。
 
   
     
     
     
     
     
     
 
     
 
 
  多美時燃氣設備有限公司  
  香港葵涌貨櫃碼頭路88號
永得利廣場第一座
11樓11室
 
  電話: +852 2851-2121
傳真: +852 2851-2129
dmcsaleshk@dmc-gas.com.hk
 
     
 
 
 

Copyright © 2007-2017
DMC Gas Equipment Limited
All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。
| 免責聲明 |

DMC 新網站CLICK
www.dmc-gas.com